Unser Leistungsspektrum ° Ernährungsmedizin

Die Ernährungsmedizin beschäftigt sich mit Erforschung ernährungsphysiologischer Erkenntnisse, der Entwicklung ernährungstherapeutischer Anwendungen und der Etablierung dieser Erkenntnisse in allen Teilgebieten der Medizin.
Dabei wird Ernährung

  • einerseits als Versorgung des Gesunden bzw. Patienten mit
    Makronährstoffen, Kohlenhydraten, Fetten, Eiweiß – und Mikronährstoffen-Vitaminen und Spurenelementen
  • anderseits auch als Ernährungsintervention, also therapeutischer Eingriff, verstanden.

Grundlage der ernährungsmedizinischen Therapie ist die Ernährungsanamnese und die körperliche Untersuchung, sowie evtl. apparative und laborchemische Untersuchungen.
Hierdurch kann das ernährungsbedingte Risikoprofil eines Patienten (Übergewicht, Untergewicht und Mangelernährung) eingeschätzt werden und eine individuelle Beratung bzw. Therapie in der Praxis erfolgen.

Abnehmen seriös, Fernsehinterview Kontra Blitzdiäten